〒879-0122
大分県中津市大字定留1407
―TEL―
―営業時間―
平日 10:00〜17:00
土・日曜・祝祭日はお休みをいただいております。
―関連リンク―
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菜切り|小包丁|出刃|刺身|鰻|特殊
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菜切り黒尖(クロトンガリ)(両刃)
商品No:H-1
刃金:青紙、その他 地金:軟鋼
サイズ: 5.5寸
一般的には三徳包丁と呼ばれています。野菜や魚の刺身などに適しています。利器材使用、鍛造品。 全体的に錆びますが、切れ味、研ぎ味は抜群です。(注意:冷凍物、骨は切らないで下さい。カボチャなどの堅い物を切る際は、刃をこねないようお願いいたします。刃欠けの原因となります。)
希望小売価格:オープン
⇒詳しくはお問い合わせ下さい
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文化包丁(両刃)
商品No:H-1-1
刃金:青紙、その他 地金:軟鋼
サイズ: 5.5寸
一般的な包丁です。野菜や魚の刺身などに適しています。利器材使用、鍛造品。
全体的に錆びますが、切れ味、研ぎ味は抜群です。(注意:冷凍物、骨は切らないで下さい。カボチャなどの堅い物を切る際は、刃をこねないようお願いいたします。刃欠けの原因となります。)
希望小売価格:オープン
⇒詳しくはお問い合わせ下さい
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菜切り黒尖ステン(両刃)
商品No:H-2
刃金:青紙、その他 地金:防錆材
サイズ: 5.5寸
一般的には万能、三徳などと呼ばれています。野菜や魚の刺身などに適しています。切れ味は求めるが、錆が気になるという方におすすめ。利器材使用、鍛造品。刃金部の空気に触れる部分は、錆びます。研げます。(注意:冷凍物、骨は切らないで下さい。カボチャなどの堅い物を切るときも刃をこねないよう気を付けて下さい。刃欠けの原因となります。)
先のとんがりは、安全上切先となっております。
希望小売価格:オープン
⇒詳しくはお問い合わせ下さい
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菜切り白尖ステン(両刃)
商品No:H-3
刃金:青紙、その他 地金:防錆材
サイズ: 5.5寸
一般的には万能、三徳などと呼ばれています。野菜や魚の刺身などに適しています。非鍛造品。刃金部の空気に触れる部分は錆びます。研げます。切れ味は良いが鍛造品に比べると永切れしにくい。錆が気になるという方におすすめ。(注意:冷凍物、骨は切らないで下さい。カボチャなどの堅い物を切るときも刃をこねないよう気を付けて下さい。刃欠けの原因となります。)
希望小売価格:オープン
⇒詳しくはお問い合わせ下さい
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菜切り角(両刃)
商品No:H-4
刃金:青紙、その他 地金:軟鋼
サイズ: 5.5寸
主に野菜を切るための包丁です。利器材使用、鍛造品。全体的に錆びますが、切れ味、研ぎ味は抜群です。(注意:冷凍物、骨は切らないで下さい。カボチャなどの堅い物を切るときも刃をこねないよう気を付けて下さい。刃欠けの原因となります。)
希望小売価格:オープン
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和包丁 菜切り角ステン(両刃)
商品No:H-28
刃金:青紙、その他 地金:防錆材 焼き朴木
サイズ: 5.5寸
主に野菜を切るための包丁です。利器材使用、鍛造品。切れ味は求めるが、錆が気になるという方におすすめ。刃金部は錆びます。研げます。(注意:冷凍物、骨は切らないで下さい。カボチャなどの堅い物を切るときも刃をこねないよう気を付けて下さい。刃欠けの原因となります。)
希望小売価格:オープン
⇒詳しくはお問い合わせ下さい
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洋包丁 菜切り角ステン白(両刃)
商品No:H-12
刃金:青紙、その他 地金:防錆材 ウォールナット
サイズ: 5.5寸
主に野菜を切るための包丁です。利器材使用、鍛造品。切れ味は求めるが、錆が気になるという方におすすめ。刃金部は錆びます。研げます。(注意:冷凍物、骨は切らないで下さい。カボチャなどの堅い物を切るときも刃をこねないよう気を付けて下さい。刃欠けの原因となります。)
希望小売価格:オープン
⇒詳しくはお問い合わせ下さい
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菜切り角(片刃)
商品No:H-5
刃金:青紙、その他 地金:軟鋼
サイズ: 6寸
基本的には料理人様用の包丁です。一般用に比べると少し重たくなっています。主に野菜を切るための包丁です。刃金鍛接割込。鍛造品。全体的に錆びますが、切れ味、研ぎ味は抜群です。包丁を研げる方に限っての事ですが、片刃なので研ぎやすいです。
希望小売価格:オープン
⇒詳しくはお問い合わせ下さい
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小包丁薄型(両刃)
商品No:H-6
刃金:青紙、その他 地金:軟鋼
サイズ: 3.5寸・4.0寸・5.0寸
小アジなどの菜・小魚用包丁です。厚みがないので骨は切らないで下さい。刃金鍛接割込。鍛造品。全体的に錆びますが、切れ味、研ぎ味は抜群です。(注意:冷凍物、骨は切らないで下さい。カボチャなどの堅い物を切るときも刃をこねないよう気を付けて下さい。刃欠けの原因となります。)
希望小売価格:
⇒詳しくはお問い合わせ下さい
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小包丁厚型(両刃)
商品No:H-7
刃金:青紙、その他 地金:軟鋼
刃渡り: 3.5寸・4.0寸・5.0寸
小アジなどの小魚・肉用包丁です。厚みがあるので骨まで切る事が出来ます。刃金鍛接割込。鍛造品。全体的に錆びますが、切れ味、研ぎ味は抜群です。(注意:絶対に欠けないわけではありません。刃欠けしないように十分注意しながらご使用下さい。)
希望小売価格:
3.5寸 |
4.0寸 |
5.0寸 |
オープン |
オープン |
オープン |
⇒詳しくはお問い合わせ下さい
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出刃包丁黒(両刃)
商品No:H-8
刃金:青紙、その他 地金:軟鋼
サイズ: 5.0寸・5.5寸・6寸
魚などをさばく包丁です。魚などの骨まで切る事が出来ます。刃金鍛接割込。鍛造品。全体的に錆びますが、切れ味、研ぎ味は抜群です。(当店製品は切れ味、研ぎ性をよくするため刃先を鋭角に仕上げてあります。そのため刃欠けしやすくなっています。刃欠けしないよう十分にご注意下さい。)
希望小売価格:
5.0寸 |
5.5寸 |
6寸 |
オープン |
オープン |
オープン |
7寸 |
より長いものは特注にて
承ります。 |
オープン |
⇒詳しくはお問い合わせ下さい
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出刃包丁黒(片刃)
商品No:H-9
刃金:青紙、その他 地金:軟鋼
サイズ: 5.0寸・5.5寸・6寸
魚などをさばく包丁です。魚などの骨まで切る事が出来ます。両刃よりも刃が欠けやすいので十分に注意してご使用下さい。身離れや研ぎ性の良さから料理人さまは片刃を好む事が多いです。刃金鍛接。鍛造品。全体的に錆びますが、切れ味、研ぎ味は抜群です。(当店製品は切れ味、研ぎ性をよくするため刃先を鋭角に仕上げてあります。そのため刃欠けしやすくなっています。刃欠けしないよう十分にご注意下さい。)
希望小売価格:
5.5寸 |
6寸 |
7寸 |
オープン |
オープン |
オープン |
⇒詳しくはお問い合わせ下さい
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出刃包丁白(片刃)
商品No:H-10
刃金:青紙、その他 地金:軟鋼
サイズ: 5.0寸・5.5寸・6寸
魚などをさばく包丁です。魚などの骨まで切る事が出来ます。両刃よりも刃が欠けやすいので十分に注意してご使用下さい。身離れや研ぎ性の良さから料理人さまは片刃を好む事が多いです。黒打ちを磨いた物です。刃金鍛接。鍛造品。磨き仕上げです。全体的に錆びますが、切れ味、研ぎ味は抜群です。(当店製品は切れ味、研ぎ性をよくするため刃先を鋭角に仕上げてあります。そのため刃欠けしやすくなっています。刃欠けしないよう十分にご注意下さい。)
希望小売価格:
受注生産となります。
5.0寸 |
5.5寸 |
6寸 |
オープン |
オープン |
オープン |
より長いものは特注にて承ります。
⇒詳しくはお問い合わせ下さい
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さばき型出刃包丁黒(片刃)
商品No:H-11
刃金:青紙、その他 地金:軟鋼
サイズ: 5.5寸
魚などをさばく包丁です。骨は切る事が出来ません。鍛造品。全体的に錆びますが、切れ味、研ぎ味は抜群です。(当店製品は切れ味、研ぎ性をよくするため刃先を鋭角に仕上げてあります。そのため刃欠けしやすくなっています。刃欠けしないよう十分にご注意下さい。)
希望小売価格:
⇒詳しくはお問い合わせ下さい
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刺身包丁(片刃)
商品No:H-13
刃金:青紙、その他 地金:軟鋼
サイズ:6寸〜
切り身を刺身にする包丁です。家庭用として菜切り、出刃、刺身包丁が一般的な3本セットですが、その中では最も使用頻度の少ない包丁です。しかし、刺身をキレイに作ろうと思えば欠かせない包丁です。理由は、長さがあるため刺身を一回で切る事が出来るからです。刃金鍛接。鍛造品。全体的に錆びますが、切れ味、研ぎ味は抜群です。(当店製品は切れ味、研ぎ性をよくするため刃先を鋭角に仕上げてあります。そのため刃欠けしやすくなっています。刃欠けしないよう十分にご注意下さい。)
希望小売価格:
⇒詳しくはお問い合わせ下さい
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鰻包丁関東型(片刃)右用
商品No:H-15
刃金:青紙、その他 地金:軟鋼
サイズ: 7寸
関東では鰻を背開きするようです。そのための背開き用の鰻包丁です。刃金鍛接。鍛造品。全体的に錆びますが、切れ味、研ぎ味は抜群です。(当店製品は切れ味、研ぎ性をよくするため刃先を鋭角に仕上げてあります。そのため刃欠けしやすくなっています。刃欠けしないよう十分にご注意下さい。)
希望小売価格:オープン
⇒詳しくはお問い合わせ下さい
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鰻包丁大阪型(片刃)
商品No:H-16
刃金:青紙、その他 地金:軟鋼
サイズ:約30mm
関西では鰻を腹開きするようです。(一説によると、腹を割って話そう。という人情味あふれる関西の発想から来ているようです。正確な情報ではありません。)そのため腹開き用の鰻包丁です。刃金鍛接。鍛造品。全体的に錆びますが、切れ味、研ぎ味は抜群です。(当店製品は切れ味、研ぎ性をよくするため刃先を鋭角に仕上げてあります。そのため刃欠けしやすくなっています。刃欠けしないよう十分にご注意下さい。)
希望小売価格:オープン
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鰻包丁京都型(片刃)
商品No:H-17
刃金:青紙、その他 地金:軟鋼
サイズ:約70mm
腹開き用の鰻包丁です。包丁峰部の中子と繋がる部分は使用時には指あてと目釘打ちとして使用します。研ぐときには刃の角度を一定にするためにベタ付けで研ぎます。刃金鍛接。鍛造品。全体的に錆びますが、切れ味、研ぎ味は抜群です。(当店製品は切れ味、研ぎ性をよくするため刃先を鋭角に仕上げてあります。そのため刃欠けしやすくなっています。刃欠けしないよう十分にご注意下さい。)
希望小売価格:オープン
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鰻包丁九州型(片刃)
商品No:H-19
刃金:青紙、その他 地金:軟鋼
サイズ:約80mm〜110mm
九州型鰻包丁です。九州では職人さんの修業先によって腹開きか背開き(関西か関東か)が分かれるようです。こちらは腹開き用包丁です。刃金鍛接。鍛造品。全体的に錆びますが、切れ味、研ぎ味は抜群です。(当店製品は切れ味、研ぎ性をよくするため刃先を鋭角に仕上げてあります。そのため刃欠けしやすくなっています。刃欠けしないよう十分にご注意下さい。)
希望小売価格:オープン
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葉物収穫包丁(両刃)
商品No:H-20
刃金:青紙、その他 地金:軟鋼
サイズ: 5.5寸
白菜、キャベツ、高菜などの葉物を収穫するための包丁です。刃がそり上がっているので根元から収穫するのに適しています。利器材使用、鍛造品。全体的に錆びますが、切れ味、研ぎ味は抜群です。(当店製品は切れ味、研ぎ性をよくするため刃先を鋭角に仕上げてあります。そのため刃欠けしやすくなっています。刃欠けしないよう十分にご注意下さい。)
希望小売価格:オープン
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骨切り包丁
(クレバーナイフ)(両刃)
商品No:H-21
刃金:青紙、その他 地金:軟鋼
重さ:約400g〜約700g
「唐揚げの町中津」と言う事で、唐揚げ用の鶏肉をブツ切りするのに使う包丁です。一般的にクレバーナイフは全綱製が多いようですが、本品は高級刃金割込となっています。刃金鍛接割込。鍛造品。全体的に錆びますが、切れ味、研ぎ味は抜群です。
希望小売価格:オープン
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貝剥き包丁(キヌ貝用)
商品No:H-22
刃金:鋼材
サイズ:約70mm
大分県中津市ではキヌ貝と呼ばれるものの専用包丁です。全綱製です。
希望小売価格:オープン
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貝剥き包丁(赤貝用)
商品No:H-23
刃金:s55c材
サイズ:約100mm
赤貝を開けるときの専用包丁です。鍛造品。
希望小売価格:オープン
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麺切り包丁(片刃)
商品No:H-24
刃金:青紙、その他 地金:軟鋼
サイズ: 8寸 ・ 1尺
うどん、そばなど麺切り用庖丁です。刃金鍛接。鍛造品。全体的に錆びますが、切れ味、研ぎ味は抜群です。
希望小売価格:オープン
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白ねぎ切包丁(黒)
商品No:H-29
刃金:青紙2号
サイズ:約400mm
白ねぎ農家必見!!出荷前のねぎ頭をそろえるときに使う道具です。鍛造品。
希望小売価格:オープン
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中華包丁 うす刃
商品No:H-30
刃金:青紙 地金:軟鋼
サイズ: 8寸 刃厚:約2mm
鍛造品。
希望小売価格:オープン
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桐箱包装
商品No:H-25
桐箱
1丁箱、2丁箱があります。
嫁入り道具として、親から子へ、プレゼントしませんか。刃物は、家の魔除けとして親しまれております。
贈答用として桐箱入りでラッピング致します。内のし、外のしも指定可能です。
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名入れ
商品No:H-26
軟鉄材のみ
1丁から承ります
包丁に好きな文字、例えば、お客様のお名前、プレゼント用に指定文字をなど刻印できます。注、刻印できない材質の包丁がございます。また、返品についてはお受け出来ません。ご了承下さい。
一文字:100円(税別・送料別)
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